Пора. Пора отгородиться от себя...

Александр Гранов
Песня.

Роману Панихину, погибшему в реке.
Бзыбь 03.05. 2009 г.

Пора. Пора отгородиться от себя,             
И от всего, что маем так дышало,   
От дымности сирени пряно – шалой.            
Пора туда, где хочет быть душа…
Пора. Пора отгородиться от себя,
От этой ненасытной вечно плоти,
От радостей сомнительных и потных,
От пошлой суеты вокруг гроша...

Пропев:

Манит тень вчерашней луны,
Раздымляя мираж предрассвета,
Сны, забытые сны,
Фиолетовая планета...

Пора. Пора? Как знать? А может не пора,
А может надо воссоединиться,
Навек исчезнув, с этим маем слиться,
Ну, подскажи ж, что делать мне, душа…

Пора. Река, в потоке брызгами паря,
Бежит с горы, все увлекая в море.
«Оr not to be», не избежать мне доли,
Не искушай, не искушай душа...

Припев:

Манит тень вчерашней луны,
Раздымляя мираж предрассвета,
«Оr not to be», забытые сны,
Не искушай, Фиолетовая планета...

        05.2009г.

_

Страница Романа на Стихи. ру,
создана посмертно друзьями:

http://stihi.ru/avtor/roma74