Полумрак...

Станислав Скулков
                /Сонет/



Нас не спасёт от МИРА полумрак.
Он не укроет нас от сплетен СВЕТА…
Зиму судьбы предсказывает лето,
Но всё – потом. Сегодня всё не так…

Ты веришь мне, но тяжек путь поэта,
Где не свернуть, все сделав кое-как.
Ведь ЭТО ВСЁ – утраченный маяк
Иллюзий капитанского корвета…

Мои стихи – и судьи и дела.
Не счесть подтекстов этого  сонета.
Но… правит Ложь. И, право, грустно это, -
Что судит Мир не души, а тела…

… Любовь не жаждет от СУДЬБЫ ответа.
Сонет – как море.
                В нём Любовь –
                скала!..



                2008. 01.19.
                Гор. Прохладный, КБР
                03 ч. – 44 мин…