Надежды

Юлия Мазур
Когда внутри все мертво,
Когда на все уже пофиг,
Когда сломалось крыло
От вихревого потока,
Я заявляю: я буду верить!

Когда внутри мерзлый холод,
Когда стынут пальцы и слезы,
Когда грызет дикий голод
По доброте и теплу,
Я утверждаю: я буду верить!

Когда не помню, кто рядом,
Когда не верю признаньям,
Когда спасаюсь лишь шагом
Из бытия в пустоту,
Я заявляю: я буду ждать!

Когда все стирается разом,
Когда улыбки фальшивы,
Когда отдают вкусом страха
Любые попытки,
Я утверждаю: я буду ждать!

И эти надежды не сдохнут,
Я их добить не посмею,
Я выжить без них не сумею,
Так пусть они поживут...

(22.02.2007)