Я вижу корни

Владимир Кострыкин
Я ВИЖУ КОРНИ

В клеть войти
разрешают.
Входим.
Стрела
по сердцевине ствола
нас уносит
в шахту.
Выработок переплетение:
это –
полые корни
дерева,
о стволе которого
сказано выше,
а солнце –
крона его.
Идём по штреку,
спокойны,
потому что –
смотри! –
он видит
корни,
ты видишь
корни,
я вижу
корни
и з н у т р и.