лягушка

Наталья Доровская Артеменкова
       Сидящим в сливках брат на брате,
       Меня ли вам тому учить,
       Что не хрен лапками сучить
       Лягушке, тонущей в обрате!
      
       Но видит Бог: в его горсти
       Я суечусь не масла ради!
       Ведь мы здесь все "не на параде,
       А к коммунизму на пути",
      
       И в этот самый "коммунизм"
       Прибудем, поздно или рано,
       Без кошельков и без карманов,
       И то внушает оптимизм,
      
       Что будет нам, таким, как я,
       За труд бесплодного движенья
       Ниспослано изнеможенье
       Сильней, чем страх небытия.