Плыву в восковых тапочках

Карина Романова Жимбей
Скольжу в восковых тапочках
И встряхиваю крылья от чужих глаз,
В душе рисую плавничок из бабочек
Заштопывая пятна дней былых.

Склоняясь к солнцу, я тяну за лучик…
И вдруг так хочется бежать,
Ходить по тропинкам тихонько и хрипло
Цепляясь за время чтоб застыть и стоять.

Душевный круг у алтаря
Окошки в радости открыл…
Из грустных ноток января
Плывя, букварь улыбок мастерил.

Я вырезаю из хлопка дорожки…
Ножками вдоль чернил плыву,
Я скатертью укутаю матрешки
И улыбаясь,  крыльями взмахну.

Плечами я упрусь в кривую печку
От нею мне тепло так руки тянет,
Питаюсь теплотой что светом манит,
Плыву Буд-то безумная в бессмертье.

 11.04.2013