Таким щемяще одиноким...

Алиса Толкачева
Таким щемяще одиноким,
Во мне застывшее дыханье.
И только боль пронзает током,
В миг сокращая расстоянья.
Иллюзий вечных перебранки,
Как гомон птиц, лишают мыслей.
Я так  хочу остаться манкой,
И так хочу остаться чистой...
Всех предложений ворох шумный,
Не вдохновляет... Просто скучно...
Июнь весь в грозах,как безумный,
Затянут  рваной ,серой тучей.
Зато тепло...а это важно,
Пусть ветер с солнцем вперемешку!
Надежд моих многоэтажных,
Окину взглядом и без спешки.
И вымою получше стекла,
Чтоб рассмотреть свою реальность.
Душа продрогла и намокла,
А я ей снова про сакральность.
И вроде хочется влюбиться!
Но слишком много в сердце боли...
Часам своим остановится,
Не приказать, звонком,как в школе.
И выживая  оправданьем,
Про то,что так мне безопасней.
Я тычу Богу расписаньем,
В котором  лучше и прекрасней.
А он молчит... Он знает больше,
Чем я .. С придуманным и четким..
И заставляет видеть тоньше,
А сердцу  стать послушно кротким.
Всю дерзость стелет под ногами,
Гордыню размягчает в ступе.
И предлагает пить с врагами ,
Не выбирая перепутья.
Быть яростной в минуты боя,
И быть покорной ,если надо.
И проявлять побольше воли,
Там,где  претензии каскадом.
Расправить спину,крылья,плечи,
И прокричаться,что есть мочи !
И успокоится под вечер,
Чтоб нервы в суе не морочить.
Земному- радость, небу-память,
Простому -смех и детский лепет!
И отпустить ,что жмет и тянет!
Всю сущность наполняя Светом.



Фото Александра Атанесяна