Из всех бесчисленных дорог

Просто Света
*
Из всех бесчисленных дорог
Есть общая одна.
И жизни подведен итог.
Не чокаясь. До дна
Холодной водки - тот, кто пьет,
Махнет, потупив взор.
И кто-то за столом всплакнет,
И длится разговор
И час, и два, и всё - о том,
Которого здесь нет.
Но  жил, и  был тут всем знаком,
Неважно сколько лет.
А важно то, что за столом
Собрались в этот час,
И говорят о нем. О том,
Кого  уж нет средь нас.
И так, конечно, дОлжно быть
Всегда. Из века век.
О тех, ушедших, говорить,
И память долгую хранить
Обязан человек.
Покуда здесь. Неведом срок
Жизнь в выборе вольна…
Но из бесчисленных дорог
Есть общая одна.