Закат

Надежда Абалмасова
Сойка смело глядит на окошко,
О стекло бьётся солнечный блик.
В уголочке - калачиком кошка
И вздремнул у окошка старик.

Тишина кружева распускает,
Вяжет вечер закат золотой.
И лиловый наряд надевает
Куст сирени совсем молодой.

Званый вечер, красивые свечи.
Пробегу ветерком вдоль плетня.
Небеса опускают на плечи
Счастье встреч, что пронзают меня.

Ах, какие над речкой закаты!
Волны лижут крутой бережок.
И с волнением месяц щербатый,
Из-за облака кажет рожок.

Закивала подружка калина,
Соловей свои трели разлил.
Сумрак бросил рулоны поплина,
У заката опять одолжил.