На свет

Роман Варган
1.
Отгибая покрывало темной ночи,
Обречешь себя на то, чего не хочешь.
Воздух свеж и легок вдох ночной прохлады,
Но тревожат липкой тьмы чужие взгляды.

Ты порхаешь, словно дух из сновидений.
Хищным взглядом на тебя косятся тени.
В тишине цветочный аромат так нежен.
Только сковывает сердце тихий скрежет.


Припев:

Одинокие желания
Влекут меня на свет
Бесконечные страдания
Влекут меня на свет.
Одинокие желания
Влекут меня на свет
Бесконечные страдания
Влекут меня на свет.


2.
Невозможно не упасть, идя по краю.
Я настиг тебя и нынче оставляю.
Исполняя долг безмолвного обета,
Я скрываюсь от палящего рассвета.

В темной комнате, отобранной у солнца
Я пускаю к потолку тугие кольца.
Полдень выспался, на окнах одеяла
Тот же вечер начинается сначала.

Припев:

февраль 2013