Встреча с селом

Агафонов Коля
Вот виден старенький перрон,
Вокзала башни наплывают,
Колес стихает перезвон.
Нам машут, нас уже встречают.

Умчался в дальние края,
Никак не вырваться, не съездить.
В родном селе уж не был я
Лет восемь или даже десять.

Всё изменилось. не узнать,
Домов здесь новые кварталы.
А школу даже не признать-
Такой красавицею стала!

И, видно, вовсе не спроста
В траве весь день кузнечик звонит...
В лугах такая красота,
А перепёлка спать нас гонит...