Олигархам страны

Александр Баев
****
По какому возвысились праву,
Разве не из «Совдепии»  вы?
Где,  согласно закону и  нраву
Не  имелось  господ   и  «братвы».

Развалили   Союз   на   обломки.
Пух и  прах  от  былой  старины.
Не  достойные  чести   потомки,
Вы  могильщики  славной  страны.

Закрутили с размахом делишки.
Мощь иных укрепляете  стран.
Продаете сырье – не излишки.
Нефть, как кровь утекает из ран.

Вы элита страны не по праву.
Для народа  давно не секрет,
У людей, продающих Державу
В алчном сердце Отечества нет.

Затянули петлёю налоги,
Оседлали  покорный народ…
Проклиная удел свой убогий,
Население тает, как лёд.

Вы умерьте  свои  аппетиты,
Мы же были всегда тем горды, -
Для разумной державной элиты
Чужды алчные нравы Орды.

Ни один "властелин" не икона.
Конституция - жизни оплот!
Власть любая стоит вне закона,
Если  грабит  страну и народ.
1998г