Гроза

Татьяна Хатина
Свинцовых туч тяжёлый грозный купол -
Предтеча освежающей грозы.
Июльский гром в свой аномальный рупор
Грохочет с неба в грозные тазы.

Оранжевыми стрелами пугая,
Сжигая пламенем мирскую тишину.
Сверкают молний огненные стаи...
Ждёт дождь земля: "Приди, я утону!"

Так ждём мы ласковой прохлады,
А дождь с прохожими в ладу.
"Я счастлив, что вы так мне рады,
Я завтра в гости вновь приду..."