Лета благодать

Александр Неткачев
Распахнулось лето первым тёплым днём,
Ярким морем света, расплескавшись в нём,
Брызнув по витринам неба синевой,
Цвет ультрамарином оттенив с лихвой.

Лето, появленьем услаждая взгляд,
Входит вдохновеньем. Каждый встрече рад.
Душу встрепенуло летнее тепло.
И она вздохнула: «Наконец, пришло!».

Солнечное лето- зонтик золотой.
Всё теплом согрето, всюду лучик твой!
Пышным разгуляем увлечёшь опять.
Мы с тобой узнаем жизни благодать.

А свои проказы- грозы и дожди,
Раскрывай не сразу, малость подожди.
Может, в осень, где-то, нрав покажешь вновь.
Подари нам, лето, счастье и любовь.

8.06.2013.     А. Неткачев.