Проходимец

Юрий Маркин -Сентябрь
Я работал проходимцем,
Справки страждущим давал.
И однажды сон приснился –
Будто я не воровал!

Что меня зауважали
Не за звание, а так.
А друзей пересажали
И закончился бардак!

Вдруг толпа поперла валом
И давай меня терзать.
Совесть в задницу кусала,
Я – На помощь – начал звать!

Просыпаюсь – всё нормально.
Открестился: свят, свят, свят.
Я пройдоха гениальный,
Люди правду говорят!

Июнь 2013г.