Слепой дождь

Татьяна Страхова
Приплыла по небу туча,
Принесла хрустальный дождь.
Осторожно, солнца лучик,
Струны тонкие порвешь!

Миллион блестящих капель
В инструментах у грозы,
Среди них сверкает скальпель -
Он опасный реквизит.

Вспышка! Гром, струной играя,
Пробежался и затих,
Дождь хрустальный, весь сверкая,
Напевает свой мотив.

Штиль. Идет стеной отвесной
На дома и на плетень,
Словно включен душ небесный,
Ведь суббота - банный день!