В минуты трезвости ума

Алекс Дроздов
В минуты трезвости ума,
Когда могу сопротивляться,
Когда не застит мне туман
Любви рассудок, улыбаться
Когда могу, то вижу я,
Как рябь пруда в лучах играет,
Сверкая будто чешуя;
Как лед в моем бокале тает;
Как чистит перья воробей,
Купаясь в непросохшей луже;
Я вижу мир и в нем - людей;
И то, как я тебе не нужен.

Но вскоре пьяная волна
Вновь накрывает с головою,
И лишь тобой душа полна,
И сердце бьется лишь тобою.


Москва, июнь 2013