Пишу о стройной Ели иль плакучей Иве

Макеев Владимир Ильич
Пишу о стройной Ели иль плакучей Иве,
Пишу про мощный Дуб, или кудрявый Клён.
Пишу про ширь полей, туманом скрытой нивы.
Пишу о красоте и буйстве крон.
      Пишу я о безмолвии лесном,
      О дебрях не доступных человеку.
      Где целомудренная красота покрыта мхом,
      Жизнь первозданная,  хранится век от веку.
Чем дальше вглубь,  тем круче тьма,
Здесь по макушкам ветерок гуляет,
Он в дебри не проникнет ни когда,
Здесь тишину стволы оберегают.