Солдату

Олег Прищеп
Убит мальчишка был в бою
Среди весны шальной и смелой
Сложил он голову свою
Лицо умыв слезою белой

И покраснела та слеза
И ручейками потекла
И зарумянилась весна
Умывшись кровью пацана

Погиб пацан,дурной и глупый
Он был всего лишь рядовой
И лишь в последнюю минуту
Он понял,что погиб весной

Он понял,что его убили
И орденом не наградили
Что это смертью всё зовётся
И что домой он не вернётся

Лежал мальчишка и смотрел
Как ветер тучи гладит нежно
А у лица его горел
Кровавою звездой подснежник...

29.04.2003.