Изгнание из рая

Дмитрий Игнатьев
Как будто рыба из воды,
Я выглянул в среду враждебну.
Зудит предчувствие беды
И прочит жаркую геену,

Стучит по жабрам гулко кровь,
И в мозг летит сигнал тревоги,
Сетчатка впитывает новь -
Ужель и мне здесь жить? О, боги!

Пусти меня обратно, мать,
И да вернет меня утроба,
Что собирается изгнать
Свой плод навеки и до гроба!

А тут меня вдруг кто-то - цап!
И бьет по попе с хищной миной!
Ору... Но чертов эскулап
Перерезает пуповину...

08.06.2013 г.