Идти с тобой

Натали Болотова
Идти с тобой, а сердцем лишь лететь,
Устами говорить, душою – только петь.
Обнять тебя. А может ты не тот?
Скажу «Люблю!», расскажешь анекдот.
Мы разные, но это не предлог.
Пусть сложно строится наш диалог,
Хочу любить тебя, любить тогда,
Когда жара стоит, когда метут снега,
Когда твердят вокруг, что это не судьба,
Когда надеюсь, что моя мольба
Не будет пустым эхом в небесах
И воздухом не станет на весах.
Хочу делить с тобой твою мечту,
Твою беду, страшную боль и горесть ту,
Что кроешь ты в себе, и не пускаешь
Меня в сердце своё – боль  причиняешь.
Ты доверяешь лишь себе и только,
Не зная, что от этого мне горько.
Моей любви любовь лишь матери сильнее,
Но нет людей тебе, чем я вернее.
И что бы ни случилось, буду рядом,
Как прежде наслаждаться твоим взглядом,
Твой голос, слушая как прежде.
И жить, и верить, и любить в надежде,
Что силы направляю не напрасно,
Что жизнь наша с тобой будет прекрасна.
И выгнать страх потери навсегда,
И знать, что не уйдёшь ты никогда,
Теплом любви, лучом надежды согревая,
Даже зимой не дашь забыть мне мая;
От всех невзгод собою укрывая,
Лукавому надежд, не оставляя.
Любя тебя, не чувствую запретов,
Доверие питаю, не таю секретов.
Не нужно солнца, и не нужно лета,
Чтобы душой и телом быть согретым –
Достаточно любви,  любви безбрежной,
Искренней, сильной, светлой, нежной…
И знаешь ты, мне ничего не надо,
Одно лишь счастье – быть с тобою рядом,
Не надо ни богатств, ни славы, высоты.
С тобой не ведом мне страх  темноты,
Вот только за руку меня бы ты держал.
Ты ради нас двоих меня так ждал…
февраль 2008