Руками за руки держась

Коник
Руками за руки держась,
Друг друга ощущая рядом,
Пройти сквозь вечность не боясь,
Души касаясь светлым взглядом,

Взирая любяще в глаза,
И с жизнью прежнею расставшись,
Два силуэта в небесах,
Как будто в мире потерявшись.

 Средь солнца, берега, реки,
И воздуха тепло вдыхая,
Стоят меж  четырёх стихий,
Собою пятую являя.

Нежней их чувства, чем цветы,
Мечты светлее одеяний,
Два воплощенья красоты,
Две стороны одних желаний!

Объяты золотом колец,
И скоро всё у них начнётся,
И ярок свет от их сердец,
Так сильно, что затмилось солнце!