Весна

Натали Болотова
Быть может, оттого
           так солнце ярко светит,
Что влюблено оно
           в наш мир и облака?
Быть может, оттого
           смеются громко дети,
Что верят – зло лишь в сказках,
           опасность – с чердака.
Быть может, оттого
           поют так звонко птицы,
Что дарит вдохновенье
           задорная роса.
Быть может, оттого
           улыбчивы так лица –
Оставить равнодушным
           не может нас весна!
май 2008