Одновременно Жизнь и проще, и сложней...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Наставления религиозного дьявола» (Реноди Людмила Гаврикова))

Одновременно Жизнь и проще, и сложней,
Но, усложнять Её желающих немало...
Меж Тьмой и Светом расположен мир теней,
Его нам Бога Эволюция послала...

Система Солнечная с Жизнью на Земле:
Срединный мир наш - важный орган во Вселенной.
Здесь между Тьмой и Светом в Солнечном тепле
Идёт Материй синтез: тленной и Нетленной.

Лишь, Бытие рассеет Души вечные:
Их пропустив для сортировки сквозь соблазны.
Века для Душ - мгновенья скоротечные...
А телу тленному всего охота... ясно...

И кто живёт по грешным прихотям, как зверь,
Тот подготовит Душу к жизни в шкуре зверя...
Да, будет так, хоть верь ты в это, хоть не верь,
Твои грехи - твоя же Совесть будет мерить.

Религий разных очень много на Земле,
И в каждой есть немало истинных Преданий.
Цивилизации сменялись... в их золе...
Лишь, отголоски древней истинности Знаний.

Виктор Бобошин   08.06.2013 22:08