Среди доверчивых зверей...

Марат Кадыров
                Басня

Свинья клялась сменить фигуру:
Поменьше есть не жировать,
Чтоб выползая на трибуну,
Себя чистюлей представлять.

Чтоб выбрали её в правленье
Среди доверчивых зверей,
Она визжала с умиленьем,
Не хрюкать – петь, как соловей.

И все поверили – избрали,
Но стала вдруг жирней она;
Поскольку, как не представляли,-
По-свински, круче зажила.

У басни этой слова простые:
Кто был свиньёй, свинья и ныне!



9 июня 2013 г.               Марат Кадыров