Я рисую лето

Олег Глечиков
Мой карандаш, по белому листу,
Скользит и след свой оставляет,
И лист как будто оживает…
Вот клумба яркая в цвету.
Прекрасной розы алой куст,
Гнездится, в центре, как на троне,
Здесь место царственной персоне,
Он ярок, пышен, очень густ.
С ним рядом лилии цветут,
Как символ королевской власти,
Величия, любовной страсти…
( Как у людей, всё так же, тут).
А вот и рыцари в плащах,
Сказал бы даже – мушкетёры,
Не Дартаньяны, не Рошфоры,
А канны, в солнечных лучах.
И дальше челядь  - зелень трав,
Охрана из фанерофитов*,
Всех, кто лишён любви софитов,
Царицы.  Или, я не прав?
Лишь летний ветер, вольный здесь:
С царицей розою танцует,
То лилии, шутя,  целует,
Крадя духов прекрасных смесь.
Но эта летняя жара,
Она убийственна для клумбы!
На небе, словно дыма клубы.
К нам дождь идёт.  Давно пора!
Я слышу грохот колесниц,
По небу мчится Зевс со свитой.
Блеск молний ярче, чем софиты…
Как пыль, дождь оседает вниз.
Жемчужин-капель серебро
Стучит по листьям, по бумаге…
Цветы, конечно, рады влаге…
Я ставлю ватман на ребро,
Чтоб сохранить рисунок свой,
В рулон скатав, спешу домой…

Фанерофиты* - кустарники