Всё есть для счастья у тебя

Вероника Ворожа
Всё есть для счастья у тебя:
и острый ум, и  красота,
и страстность губ, и нежность рук,
и голоса сладчайший звук.

Как лебедь белая верна.
Игрива, ласкова, стройна.
Внимательна к своим друзьям,
не менее к своим врагам.

Когда-то юной, молодой
сразилась яростно с бедой.
Одна, с напуганной душой,
ты победила страшный бой.

Тебя толкнули в бездну мук,
отвергла мать и предал друг.
Терзали тело боль, ножи.
Дрожала, рядом ни души.

Зелёным слабеньким ростком
Ты раздробила крепкий кром.
Тянулась к свету и теплу
сказать заветное "люблю".

Увы, былого не забыть,
но ты сумела всех простить.
Взываю к мудрости твоей,
во имя самых лучших дней.

Во имя будущих ночей,
во имя счастья дочерей,
Для мира в доме, для семьи,
лишь одного его - прости.