Жене Светлане

Михаил Песоцкий
Майский дождик грибной
Стих, листву всю обмыв.
Я любуюсь тобой
Обо всём позабыв.

Я любуюсь улыбкой,
Милой, нежной твоей,
Этим солнечным светом
Из под чёрных бровей.

Обниму, поцелую,
Шёлк волос теребя,
И негромко скажу я,
Что люблю я тебя