Ты не грусти...

Лада Федоровская
 В чем красота любимого лица?
 Меняются черты и выраженье,
 Но то же в нем, как прежде, притяженье
 И нет очарованию конца.

 Не мне судить... Но пусть ответит сад
 С его непреходящей красотою:
 Когда он краше — летом иль зимою,
 В вишневом цвете или в снегопад?

 Прекрасен каждый миг — о чем гадать?
 Ты не грусти, что всё проходит мимо:
 Пусть мимолетное не удержать —
 Очарованья суть неистребима.
 6 апреля 2002