Заполночь. Из сонетов к Татьяне

Владимир Микушевич
Мне заполночь шепнули: в половине
Четвёртого мы за тобой придём,
И я забыл, что светят звёзды днём,
А сумерки в столичной домовине

Не знают звёзд и солнца по причине
Затмения, и время – ход конём,
Ведущий в ад, куда нельзя вдвоём
Попасть, пока в бесплотной паутине

Томится тот, чьё имя – легион,
Которому перечит единица
И Троица; дурной обманчив сон,

А нашим снам неведома граница
Нездешнего; у нас один закон:
Где мы с тобой, там райская криница.

22.01.1988.