Из мира одной мечты

Король Кирр
- Сквозь потоки и водные шлюзы
Убегает в бессилии земля.
Её злые, холодные руки
Отторгают в страхе тебя.

Это светлое, чистое небо
В переливах седых облаков
Вдруг покроется язвой соблазна
И вуалью манящих рубцов.

Гноем плачет бездонный колодец,
Поднимая глаза видишь ты
Очертания, знакомых до боли,
Океанов, ушедших черты,

Исчезающих в недрах вселенной.
Открывается истинный путь.
Сквозь пространство эпохи и время
Силам вечным знаком наизусть.

Ты свободен, лети расцветая
К свету жизни, что жаждет тебя!
Ты свободен, пусть мир угасает
Тот гниющий, что предал тебя!

Словно сну покорись и сбрось бремя,
И блаженствуй. О чём ты молил?!
Россыпь звёзд в переливах лазурных
И сияние далёких светил...

 

-...Нет! Далёких и столь же холодных?
Равнодушных к взаимной судьбе
В одиночестве вечном и мёртвом
Обращённых взглядом к себе?!

Лучше б впал я в немое забвение
И не слышал бы лести геен,
Словно плющ, обвивающих нервы,
Копошащихся в логове вен.

Я вернулся бы в бренном сознании.
Лишь представь, что весь мир - это мы...
Дорогая, я продал все знания,
Чтобы только коснуться мечты.

Той безумной и вместе прекрасной,
Воспеваемой через века:
В темноте одинокой пустыни
Видеть свет твоего огонька...

Слиться в танце страстном, бессмертном
И не ведать ни страха, ни лжи.
По волнам неземного блаженства
Плыть без снов, без оков. без судьбы.

Не иллюзии строить, реальность,
Как сладка бы она не была.
Эта наша бездонная чаша
Всей любви всего света полна.

Я иду, я лечу, я сгораю,
Внемля ветрам, несущим туда,
В сад камней, где ты, расцветая,
В пламени жизни ищешь себя...

Я хочу тебя взять просто за руку
И вложить ладони в свои.
Согревая теплом бесконечным,
Овевая цветами любви.

На краю замереть и слушать
В тишине, до первой зари,
Возбуждающий грохот вселенной,
Затихающий шёпот земли.