Средь шумной столовой

Наталья Печорина
Средь шумной столовой, случайно,
В тревоге мирской суеты
Тебя я увидела. Тайна
Твои покрывала черты.

Был взгляд твой печальный и милый,
А голос так дивно звучал,
Как звон алюминьевых вилок,
Когда ты кисель наливал.

Мне стан твой понравился крепкий
И весь твой задумчивый вид.
И мат твой, веселый и меткий,
С тех пор в моем сердце звучит.

В часы одинокие ночи
Люблю я, уставши, прилечь-
И вижу я мутные очи,
И слышу несвязную речь.

Ты ждешь меня в белом халате,
И я до трех ночи не сплю...
Люблю ли тебя - не понять мне,
Но кажется мне, что люблю!

2007