Божий Град

Евгения Мальцева Красноярск
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/12/10/1168
«Грани жизни-смерти» Светлана Шиманская


Смерть – не только война и голод.
Смерть сегодня – на каждом шагу.
Процветающий – казалось бы – город –
утонул в рукотворном аду.

В шоколадках и сигаретках,
в сладких тортиках и вине
убаюкались Божьи детки,
потеряв свои души во тьме.

И в зверей превратившись, воют
под смертельные ритмы тьмы…
Заливает иллюзий море
дороги, храмы, дома, дворцы…

«Нет» – сказать надо сладкой смерти
и не вкушать больше этот яд!
И воды отступят, и сгинут черти,
и Жизнь восстановит здесь Божий Град.

09.06.2013