Поле боя

Владимир Кострыкин
ПОЛЕ БОЯ

Помотаться
в земном шаре –
приезжайте.
Правда,
нелегко работать
в шахте:
полста лет –
на пенсию иди.
(Если, разумеется, ваш
десять лет подземный стаж).
Но, проработав
больше десяти,
горняк не сможет
на поверхность уйти,
потому что,
вкалывая в шахте,
силы утроив,
он медленно,
шаг за шагом,
становится
героем.

...А герои
не уходят
с поля боя.