Моей веснушке

Елена Ярмолович
Солнце мое милое,
Девочка моя нежная,
Пожалуйста, будь счастливою,
Веселой будь, безмятежною.
Счастье мое конопатое,
Тростинка моя стройная,
Пожалуйста, будь богатая
Душой, и всегда будь вольною -
Мечтай и дерзай, смелая,
Дружи и цени, умничка!
Пусть чаще сплошная белая,
Пусть только поют струночки.
Воробышек мой чувствительный,
Красавица моя строгая,
Пусть жизнь будет удивительной,
И пусть удается многое!