Отражения

Елена Заря
Бриллиантовая россыпь, капель дождевых,
Отражает многократно, мир живых.
Мир, в котором, где-то радость, где-то боль.
Мир, в котором, если верить, есть любовь.
Отражает даже небо, птиц и облака.
Мир, в котором, есть надежды. Есть пока.
В этих каплях чьи-то слезы, чей-то смех.
Целый мир, в котором счастье, есть для всех.
Отражают то-ли вечность, то-ли миг.
Мир, где глупость победила, мудрость книг.
Где еще резвятся дети, без забот.
Где пока что солнце светит, дождь идет.
Бриллиантовая россыпь, капель дождевых,
Отражает многократно, мир живых.