Собой

Артман
Не помогут тебе
никакие молитвы.
Не молись, а молчи,
средоточив свой дух.

Через тысячи лет
собираясь на битву -
Ты собой замыкаешь
отмеренный круг.

И уже дозревает,
дозрела пшеница. -
На ветру колосится
и радость, и боль.

Чтобы выиграть бой -
Насмерть надобно биться.
Чтобы быть человеком -
Быть нужно собой.