Тоннели

Виктор Кузьмич Лисенков
Свет белый внезапно чернеет -
Состав пролетает тоннель.
И чуткое сердце немеет,
Как выстрела ждущая цель.

И в жизни бывают тоннели,
Тоннели различной длины,
То в спешке заметные еле,
То словно тягучие сны...

На счастье, приехала мама,
Когда я был болен тобой,
Взглянула лучисто и прямо,
И снова стал мир голубой,

И нежно на пыльном окошке
Зацвёл уцелевший цветок,
Из хлебницы хлебные крошки
Рванулись на света поток,

И стайка синичек слетелась
К кормушке, уже не пустой,
И сердцу опять захотелось
В туманную даль за мечтой.