Летом в Питере

Марина Ефремова 3
Фото, как и строки - авторское. Т.е. - мое.

Какая неба синева
Над городом моим!
И облака, как острова,
Плывут, плывут над ним.

Пусть шепот листьев заглушен
Разгулом городским,
С тобой мы в парк гулять пойдем,
Чтоб прикоснуться к ним.

Там сень дерев и тишь аллей,
И птиц немолчный свист.
Здесь каждый спевший воробей -
Прославленный артист!


Презрев столичный шум и гам,
Он,не таясь, живет.
Быть может, знает это сам,
И оттого - поет!