Любовь - ненависть

Китсуня
дождь, дождь
мне на плечи роняет русые нити
а ты ждешь
моего неловкого "извините"

я плачу
неуместным румянцем за право видеть
я хочу
иметь, а могу только ненавидеть

как мне сказать,
что эта ненависть тоже любовь-
как показать
что нет твоей боли - есть наша боль

мы неуместны
если о нас можно сказать "мы"
даже воскреснуть
смогут только те чувства, что немы

как нам
построить с тобой общий мост
где-то там
среди холодных нелюбящих звезд

там, среди радуг
и упрямых хвостатых комет
вспыхнет радость
и в небе осветит наш секрет

я - тебя, ты
мое сердце жаждешь каждый миг
той красоты
горькую чашу каждый из нас постиг

вдоволь напились
оба мы чужих, обманных путей
мы изменились
можем быть счастливы так, без затей

что?! это ложь!
слишком сроднились мы с нашей болью
если придешь -
встречу вряд ли поименуют любовью

ненависть тоже
с любовью схожа
поймет не каждый
но вдруг, однажды
ненависть станет светом
зло - любовью одетым
"мы" станет явью
по разнотравью
к тебе приду -
я тебя жду
иду
жду
жду
иду
жду
иду...