Куда спешишь ты, пробегая мимо?..

Вит Ассокин
Куда спешишь ты, пробегая мимо
Лежащего у ног твоих, как прах
У врат святого Иерусалима,
С рубцами на протянутых руках?
Плесни ему из доброго сосуда...
Иль плюнь - мол - тоже влага, как-никак...
А след от тёрна или зверя знак
На лбу его - не выяснишь, покуда
Пророков не утопишь в их крови.
Ты помнишь, ныне - время совершений
Себя? И сколь душою ни криви -
Ложь состоит из суетных смешений.
А истина - из слов и дел любви:
Пребудь же в духе правды и живи.

8.06.2013