Путеводная звезда

Андрей Турковский
На небе – ни звезды, лишь месяц – узкий серп
Белеет снег в его сиянии тусклом
Но вот за темной тучей света луч померк
И  тьма вокруг, и сразу стало пусто

И пустота вокруг царит
И тьма закрыла все собой
И тишина, и нет тебе спасения
И ветер холоден, сердит
И ужас красной пеленой
И ждешь ты смерти, словно избавления

Но вот  одна звезда сияет в небесах
И освещает путь сиянием нежным
Так мягок этот свет, и исчезает страх
И снег сверкает искрами надежды

И пустота исчезла вдруг
Исчезла тьма, и ветер сник
И вытеснило ужас облегчение
Твоя звезда, как добрый друг
Луч света протянув тебе
Ведет тебя дорогою спасения

(из неизданного)

-f-