Что ж теперь

Наталья Печорина
сегодня вечером ты подошел к окну,
зачем - не помнишь.
и простоял там целый час.
последую твоему примеру.
самое главное ушло из жизни,
а если б его не было,
то ты бы думал, что так и надо.
а теперь представь,
что так и было.
ты ничего не помнишь.
нравится?
ну что ж теперь.
набиваем коробку хламом.
среди кучи ненужностей
порой можно найти
вполне пригодные вещи,
которые послужат еще много-много лет.
а еще
я люблю свое окно,
за ним бурлит жизнь,
иногда до меня долетают брызги.
сама же жить не умею.
мне нравится думать,
что это из-за стихов,
бессонницы и мигрени.
только какая из меня Ахматова?
я больше смахиваю на Гончарову,
особенно паспортом.
только мне совсем не нравится Пушкин.
но что ж теперь.
а кто-нибудь однажды скажет:
"какая вы необыкновенная!"
только это совсем не интересно.
интересно в старости
обзавестись огромным садом.
сидеть в беседке и писать книгу.
только очень умную,
а не эту.
говори со мной.
мне нравятся твои мысли.
и голос у тебя теплый-теплый.

27 04 2010