Пустота

Ольга Жабина
Ну, почему так плохо на душе:
Одновременно боль и пустота?
Ничто не радует вообще,
Мне всё равно:покой иль суета.

Я вроде бы живу , но не жива,
Я что-то делаю на автомате,
Я говорю...- и вдруг некстати.
А на уме одно:да как же так?да Боже!

Что делать? И к кому пойти?
И знать бы , кто и где поможет?
Где мёртвой и живой воды найти?
Я каждый день прошу у Бога :

Родимый, помоги, спаси!
Пройду терновой я дорогой,
Отдам - что хочешь, попроси,
А нужно мне не так и много:

Лишь только от беды убереги,
Мне больше ничего не надо,
Молю, родимый, помоги,
Не отнимай у нас отраду.

...Как пусто в сердце, на душе темно,
Такой тупик - дороги не найти.
Все думы только об одном...
Так можно и с ума сойти.