Парад победы

Елена Сущенко
В День Девятого Мая
Ровно в десять утра
Телевизор включаем
Парад увидеть пора.

На экране мелькает
Кадр за кадром подряд,
К Мавзолею выходит
Президента отряд.

На трибунах высоких
Ветераны сидят,
На морщинистых лицах,
Лишь глаза их горят.

Рядом внуки в матросках –
Это будущий вклад –
Нашей Армии Русской,
Боевой арьергард!

А сейчас посмотрите,
Строй за строем идёт,
Чётко ступни чеканит
Пехотинцев взвод.

А за ними Нахимовцы
И Воздушный десант,
И Гвардейцы Суворовцы,
Пограничный отряд.

Дальше - техника мощная
Выезжает вперёд,
Танки «Т–90»,
БТРовцев взвод.

Установки зенитные:
«БУК-М2», «Панцирь-С» -
Уничтожат надземные
Цели с наших небес!

Защитят нас ракетные
«Искандер -М» войска,
«Тополь - М» не пропустит
«Пришельца» из Космоса!

Вертолёты «Ми-8»
«Рукой трогать нельзя!»,
Очень низки полёты
Совершают друзья!

Самолёты «Антей» и
«Руслан» боевой,
Истребители «МиГи»,
«Витязь», «Стриж» голубой

«Ромбом», «клином» проходят
Над столицей Москвой,
Флаг России рисуют
«Турбодымной» струёй!

Завершился на Славу
День Победы парад,
«Ура!» - русскому флагу
Ветераны твердят.

Не забудем во веки
Подвиг их рядовой,
И минутой молчанья
Почтим павших, друг мой!