***

Светлана Ермакова 4
Сегодня холодно и сыро,
Погода еще хуже,чем вчера.
Вчера метель мела и вьюга выла,
Пугая нас приходом февраля.

А что февраль?Ведь он придет не скоро,
Нам до него,как до луны
Ждем наступления следующего года
И молим бога,чтобы не было войны.

А кризис мировой и нас коснулся.
И я не верю в завтрашние дни,
Вещует сердце:демон зла проснулся ,
Но что за мысли?Как они грустны.

Во всем виновно время года:
Нехватка солнца,света и тепла.
Сюрпризов много уготовила природа,
Но что же делать?Ведь она права.

Над ней мы издевались,а он терпела,
Давала время нам подумать головой,
А сколько лет душа ее болела?
Надеяся на разум мировой.

А разум застят деньги,слава...
А в душах поселились зависть,злость...
Еще раз говорю:"Природа права,
Сюрпризов еще будет,нам не счесть"

Жестоко,беспощадно мстит природа:
Цунами,наводнения,пожар...
Не знаем мы в какое время года
Отменит Высший разум землю и землян.