Некто из лужи...

Владимир Кострыкин
***
Некто из лужи
в море людское
выплеснул фразу:
оно тебе нужно,
чужое горе?
С этих слов,
даже в шутку сказанных,
вместе с болью
стекает яд.
Возле сердца
на скобках шрамы,
будто
челюсти в крике замершие,
подтвердят,
что у авторов
этой фразы
есть гарантия
долго жить
в ожидании ежедневном:
кто-то всё же
поднимется первым
и
амбразуру
закроет
телом.