У. Уитмен. Сияющие горные вершины старости

Алесь Ромашкин
Прикосновение прозрения. Смотришь все выше -
над землей и страстями творения.  Тише.
Сумерки. Гуще цвета, предметы, воспоминания лиц.
Спокойный закат - сияние света - незримое,
дивно сияние через ресницы старости горной вершины.