Миндально-мускатное. Живопись по телу

Анастасия Керманн
Мускатный шёлк прядей рассыпав на плечи,
Он кожи касается кистью едва.
"Зачем так буквально?" - и голос застенчив.
Но он молчалив, теребит рукава.

Одежда спадает рекою тончайшей,
Картина божественна, только штрихи,
Дыхание в трещинках губ: "Что же дальше?"
"Без слов...Наслаждайся", - коснулся щеки.

Прекрасное личико девы любимой:
Сфумато* во взгляде...маленький носик,
Он думал - желание преодолимо...
Мазками короткими нежность наносит.

Волнительно-сладко томление в пальцах,
Писать не по правилам, к шейке склонясь...
И теплится золото краски румянца:
По холмикам грУдей - арабская вязь.

В крови растворяется тысяча специй,
Разбито дыханье, расколотый пульс,
Мгновенья растянуты сотнями терций*:
"Прости, обещал...Но вот-вот - и сорвусь".

Зовущие губы...миндальные пряди,
Гуашево-матовый тела эскиз,
А сильные руки все клеточки гладят...
Забыв про простую игру и про кисть.


*Сфумато -происходит от итальянского слова fumo - дым (дымка), название сфумато определяет характер мягкого перетекания тонов в живописи.

*Терция — единица времени, равная 1/60 секунды.


<<<8.06.13>>>