Подруга

Динка Море
Сквозь мрак и стужу
Ты приди,подруга...
Сквозь снег лужи
Приди с тем,с чем от меня ушла.
Я объясню тебе,
Я покажу на нитях круга,
Как били мы друг друга:
Я тебя,а ты меня.
Мы думали,что гордость не заденем.
А получилось что?Ни так,ни сяк.
Мы думали,что ссору мы оденем,
Нарядим,приукрасим...И не увидим никогда.
А получилось что?Прикроя раны,
Мы снова двинемся с ножами в бой.
А пыл для нас опаснее отравы:
Он разъедает серо-синей мглой.
Подруга,неужели ты не чувствуешь отравы,
Что захватила напрочь и гложет мою плоть?
И неужели,о подруга,тебе это понраву,
Когда никто иной как ты имела честь ее вколоть?
Ты мучаешь меня,сама того не зная
И думая,что в этот раз права.
Но я прощу тебя,хотя бы умирая
От стрел...Ведь это же твоя стрела.